Orientasi KB IT Harapan Bunda Semarang

KB TKIT HARAPAN BUNDA – Dalam rangka Orientasi KB IT Harapan Bunda Semarang mengadakan berbagai kegiatan. Kegiatan ini dimulai hari Senin, 15 Juli 2019. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah kegiatan yang dikhususkan bagi siswa baru yang pelaksanaan kegiatannya dilakukan di awal tahun ajaran baru.

Materi yang diberikan ketika masa Orientasi KB IT Harapan Bunda Semarang ini ada :
1. Pembelajaran Qiroati
2. Memotivasi siswa supaya berani tampil di depan kelas
3. Menonton film tupi ping-ping di sentra
4. Menanamkan siswa-siswi untuk berdoa sebelum dan sesudah makan
5. Makan bekal bersama di kelas
6. Cerita boneka
7. Mengenal lingkungan kelas dengan bermain bersama di dalam kelas
8. Apersepsi
9. Cerita Bunda di kelas
10. Membiasakan siswa-siswi untuk berdoa sebelum pulang
11. Sebelum pulang siswa-siswi berbaris rapi dan mendapatkan hadiah yaitu balon
12. Selain itu juga diadakan kegiatan orientasi bagi orang tua siswa baru KB IT Harapan Bunda Semarang

Masa orientasi merupakan masa transisi, mengenal, dan beradaptasi dari seorang siswa terhadap kehidupan sekolah barunya. Di sini perlu ditandaskan mengenai kebiasaan dan aturan-aturan di sekolah yang bersangkutan.