Resep Olahan Daging Kurban yang Mantap di Lidah: Daging Teriyaki


KB TKIT HARAPAN BUNDA – Setiap tahun, Idul Adha menjadi salah satu hari raya yang dinanti sebagian besar masyarakat Indonesia. Tradisi kurban pun menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu karena berbagai olahan daging kurban akan disajikan dan dinikmati bersama keluarga, tetangga, dan teman-teman.

Agar menu daging kurban di tahun ini lebih spesial dan bervariasi, yuk intip beberapa resep daging kurban yang rasanya endeuss di lidah. Dijamin siapapun yang mencicipinya pasti bakal ketagihan, deh!


3. Hadirkan sensasi oriental dengan daging teriyaki


Bahan-bahan

  • 600 gram daging kurban has sapi
  • 8-9 sdm saus teriyaki
  • 2 siung bawang bombay, potong lebar
  • 5 buah cabai hijau besar, buang biji dan iris tipis
  • 1 buah paprika, potong sesuai selera
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 cm jahe, kupas dan memarkan
  • ½ sdt sendok merica
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya


Cara membuat

  1. Masak air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan daging hingga empuk.
  2. Setelah itu, angkat daging dan potong kotak-kotak kecil.
  3. Siapkan wajan dengan api kecil dan tuang minyak goreng secukupnya.
  4. Masukkan bawang, jahe, paprika, dan cabai kemudian ditumis hingga wangi.
  5. Kemudian, masukkan daging sapi yang sudah empuk dan aduk hingga bumbu merata.
  6. Tambahkan garam, gula, merica halus, dan saus teriyaki kemudian aduk hingga tercampur rata.
  7. Terakhir, tambahkan air, aduk, dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Jika rasa sudah pas di lidah, tumis sapi teriyaki pun siap dihidangkan!





[blibli.com]
Share on Google Plus

About Global Web

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar