Resep Olahan Daging Kurban yang Mantap di Lidah: Tumis Daging Kemangi


KB TKIT HARAPAN BUNDA – Setiap tahun, Idul Adha menjadi salah satu hari raya yang dinanti sebagian besar masyarakat Indonesia. Tradisi kurban pun menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu karena berbagai olahan daging kurban akan disajikan dan dinikmati bersama keluarga, tetangga, dan teman-teman.

Agar menu daging kurban di tahun ini lebih spesial dan bervariasi, yuk intip beberapa resep daging kurban yang rasanya endeuss di lidah. Dijamin siapapun yang mencicipinya pasti bakal ketagihan, deh!


2. Tumis daging kemangi penggugah selera


Bahan-bahan

  • 500 gram daging kambing, dipotong-potong
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 6 tangkai kemangi, petik daunnya
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan


Bahan-bahan untuk bumbu halus

  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • ½ sdt merica butiran


Cara membuat

  1. Haluskan bumbu dengan blender lalu tumis dengan sedikit minyak bersama dengan cabai, daun salam, dan serai hingga layu sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan daging kambing dan masak hingga berubah warna; gulir potongan daging sesekali agar matang merata.
  3. Tambahkan gula, garam, dan air hingga mengental dan daging matang sempurna.
  4. Tambahkan daun kemangi dan masak hingga layu. Setelah itu, tumis daging kemangi yang menggoda selera pun siap disajikan!





[blibli.com]
Share on Google Plus

About Global Web

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar