Resep Olahan Daging Kurban yang Mantap di Lidah: Bistik Kambing


KB TKIT HARAPAN BUNDA – Setiap tahun, Idul Adha menjadi salah satu hari raya yang dinanti sebagian besar masyarakat Indonesia. Tradisi kurban pun menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu karena berbagai olahan daging kurban akan disajikan dan dinikmati bersama keluarga, tetangga, dan teman-teman.

Agar menu daging kurban di tahun ini lebih spesial dan bervariasi, yuk intip beberapa resep daging kurban yang rasanya endeuss di lidah. Dijamin siapapun yang mencicipinya pasti bakal ketagihan, deh!


1. Bistik kambing lezat favorit pecinta daging


Bahan-bahan
  • 350 gram daging kambing has, potong steak
  • 2 buah tomat, belah menjadi empat bagian
  • 2 buah kentang kupas, potong serong memanjang
  • 500 ml air
  • ½ sdm gula pasir
  • ¼ sdm lada putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt pala
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin


Cara membuat
  1. Panaskan margarin di atas wajan dan tumis bawang hingga wangi dan menguning.
  2. Masukkan daging kambing dan masak hingga berubah warna. Selanjutnya, masukan tomat, kentang, dan bumbu lainnya.
  3. Tambahkan kecap manis dan air, lalu biarkan matang dengan api sedang hingga daging lunak.
  4. Sajikan dengan selada agar penampilan terlihat lebih cantik!





[blibli.com]
Share on Google Plus

About Global Web

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar