Siswa-Siswi TKIT Harbun Peduli Rohingya

KB TKIT HARAPAN BUNDA – Sebagai bentuk keprihatikannya, siswa-siswi KBIT dan TKIT Harapan Bunda menggelar aksi solidaritas kepada muslim Rohingya. Aksi dilakukan dalam bentuk doa bersama dan pengumpulan infak.

Misalnya saja, selama empat hari, para siswa dari TKIT Harapan Bunda 2 Ketileng menyisihkan uang jajan mereka. Pada hari pertama saja, sudah terkumpul dana sebesar Rp472.000,00. Pada hari kedua dan ketiga terkumpul secara berturut-turut Rp274.200,00 dan Rp 202.000,00. Sedangkan pada hari terakhir, didapat dana sebesar Rp470.000,00.

Kegiatan yang bertemakan kepedulian kepada sesama manusia, dan sesama muslim pada khususnya, memang sangat ditekankan di lingkungan sekolah Harapan Bunda. Harapannya, anak-anak selalu bersemangat untuk berbagi kebaikan dan menjadi amal jariyah.