Meraih Juara di School Open Day SDIT Permata Bunda

TK IT Harapan Bunda Semarang kembali menunjukkan prestasinya. Siswa siswi mengikuti lomba tahfidz estafet di acara School Open Day SDIT Permata Bunda. Dan berhasil meraih juara yaitu Ammar dan Izza juara 1 serta Wildan dan Akmal juara harapan 1. Tidak ada yang sia-sia semua usaha siswa siswi dengan raihan yang telah dicapai.

Wildan dan Akmal sedang berlomba

Ammar dan Izza meraih juara 1

Bergabung bersama kami TK IT Harapan Bunda Semarang untuk meraih prestasi-prestasi dan memaksimalkan potensi anak. Berbagai program telah disiapkan anatara lain :

1. Pembelajaran Qiroati
   - Melatih anak membaca Al-Qur'an berstandar Qiroati
   - Menanamkan rasa cinta dan bangga pada Al-Qur'an

2. Mentoring pagi
   - Pembinaan akhlak karimah dengan materi terpadu
   - Tahfidz (hafalan surat pendek, do'a, hadist dan asma'ul Husna dengan lagu murottal
   - Pengenalan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris dengan lagu

3. Pembiasaan Sholat Dhuha berjama'ah

4. Pembiasaan jum'at bersih, infaq, pengenalan siroh & khot (Penulisan huruf Al-Qur'an)

5. Intrakurikuler
  - Menyajikan berbagai kegiatan sesuai potensi dan bakat anak (Fun game, menari, kreativitas matematika, dll.)

6. Puncak Tema
  -Melakukan kegiatan bermakna berupa pameran, kunjungan, percobaan & proses sesuai tema pembelajaran

7. Kegiatan Parenting
  Berupa seminar, ta'lim & asyiknya belajar Al-Qur'an dalam gerakan orang tua mengaji yang difasilitasi   secara rutin