TK IT Harapan Bunda 3 Mengadakan Puncak Tema " Binatang " ke Cimory Semarang

Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia. Setiap 100 gram susu mengandung 70.5 kilo kalori, 3,4 gram protein, 3,7 lemak, dan mengandung kalsium sebesar 125 miligram. Susu bisa diserap tubuh sebanyak 98-100%.

Untuk mengenalkan susu pada siswa maka Harapan Bunda 3 yang bertempat di Tlogosari mengadakan kunjungan puncak tema " Binatang " ke Cimory Semarang pada Sabtu, 15 Oktober 2016.

Tujuan kunjungan kali ini memberi kesempatan siswa mengetahui asal muasal produk susu dari awal proses yaitu perawatan sapi, memerah sampai menjadi susu yang dapat di minum. Dan siswa juga mengetahui manfaat dari susu.

Galeri Kegiatan :