Puncak Tema Air "Mengenalkan Fungsi Air dan Jas Hujan"

Puncak tema adalah kegiatan atraktif yang dilakukan sebagai akhir dari sebuah tema, dengan berbagai kegiatan yang menarik berupa proyek, lomba, kunjungan dan kegiatan lainnya sesuai perencanaan kelas.

Puncak tema dilakukan diluar proses pembelajaran di kelas. Oleh karena itu siswa sangat menyukai kegiatan ini.

Saat ini sedang berlangsung musim penghujan. Dalam kondisi ini anak rentan dengan penyakit. Tetapi Harapan Bunda tidak memandang seperti itu. Hujan bisa menjadi proses pembelajaran anak.

Dengan tema mengenalkan fungsi air dan jas hujan, siswa dapat mengambil hikmah manfaat air bagi kehidupan manusia, hewan dan tumbuhan.